首頁 > Android > HTC Hero獲得Root權限操作方式

HTC Hero獲得Root權限操作方式

0. 前言與聲明:

此項操作與流程僅針對Hero有用,且具有高度風險,如果沒有把握的話,就請不要按圖操作,以免你的Hero成為磚頭。

首先你必須在您的電腦上面安裝HTC_Sync才可以進行。

過程中會有步驟進行備份目前使用的ROM,因此在進行備份的程序之前請先確定目前在手機裡面的SD卡至少有300MB以上的空間。

根據經驗,取得Root權限不會影響到手機上的任何資料,如安裝程式、聯絡人、通話記錄、簡訊等,但是為了避免出錯還是建議做備份。

免責聲明:對於文章中所提供的連結及軟體,本人不負責軟體安裝後所帶來的影響;當然有操作上的問題,我會盡能力提供解答的。

資料來源
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=4257045
http://theunlockr.com/2009/08/27/how-to-root-your-htc-hero-in-one-click/

1. 下載所需的軟體:

a. Android SDK,目前的版本是1.6_r1,下載之後解壓縮放至C:\sdk\。

b. FlashRec.apk(100/8/18更新至1.1.3)

c. Amon Ra’s Hero Recovery Image(98/10/11更新至1.2.3),下載之後請記得將檔名修改為recovery.img,以便後面手動輸入時不用打這麼多字,省得打錯。

d. superuser.zip,壓縮檔案裡面共有兩個檔案分別是su,Superuser.apk,解壓縮放至C:\sdk\tools\目錄下面。

 

2. 設定Hero:

a. 首先允許Hero能安裝不是從Market提供的程式,並且允許在USB連接時除錯;請到主畫面後,按下menu,選擇設定,並按照下列圖片操作選取 (順序從左至右,從上到下,紅色框框表示點選)。

setup1 setup2 setup3 setup4

3. 複製檔案到SD卡中:

a. 插上USB傳輸線,並掛載與電腦連接方便傳輸檔案以及後續操作(紅色框框表示點選)。connect1 connect1-1

b. 將上述步驟中所下載的FlashRec.apk和recovery.img檔案,複製到SD卡根目錄中,複製完成之後,請關閉USB連線(紅色框框表示點選,但是傳輸線暫時還不需要拔下來)。

connect2 connect2-1

4. 安裝recovery image:

a. 請至Market搜尋並安裝Linda File manager(如果您已安裝其他類似功能的程式則請忽略此步驟,此步驟沒有畫面截圖請自行操作)。

b. 執行Linda File manager,選取SD Card,出現提示視窗之後選取Linda File Manager來執行(紅色框框表示點選)。

openfile1 openfile2 openfile2-1

c. 捲動到最下方,選取flashrec-1.1.2.20090909.apk,出現提示視窗之後選取程式安裝器來安裝(紅色框框表示點選),安裝完畢之後並執行,然後進行下個動作。

openfile3openfile3-1openfile3-2 openfile3-3 openfile3-4

d. 執行FlashRecovery,將紅色框中所有文字全部清除,清除之後會發現下方『Download Recovery Image』按鈕會變成灰色無法選取,這是正常現象;之後請輸入/sdcard/recovery.img,輸入完成之後,請點選下方『Flash Recovery Image』按鈕將檔案寫入。

openfile4  openfile4-1 openfile5openfile6 openfile6-1 openfile7

5. 備份ROM(請確保您的SD記憶卡上面有足夠的空間)

a. 關機(此操作就不做截圖)。

b. 完成關機之後,接著請同時按著首頁(Home)鍵跟電源鍵,進入Recovery模式,此時手機會出現綠色條列文字。

c. 用軌跡球移動到第二項 Nandroid v2.2 backup,然後按下軌跡球,畫面會出現提示訊息,此時再按下首頁(Home)鍵確定進行備份,會花一點時間大約兩到三分鐘左右,請耐心等候;如果您不想備份的話,就可以跳過這個步驟。

 

6. 進行Root(請確定手機傳輸還與電腦連接)

a. 接著請進入DOS視窗,請依序輸入下列命令

cd\sdk\tools
adb shell mount /system
adb push su /system/bin/
adb shell chmod 4755 /system/bin/su
adb push Superuser.apk /system/app/
adb shell reboot

b. 完成上面命令之後,手機就會重開機,但請不要關閉DOS視窗,接著進行確認的動作了。

 

7. 檢核(請確定手機傳輸還與電腦連接)

a. 手機重新開機完成之後,請在DOS視窗內輸入 adb shell

b. 出現$提示符號之後,請輸入su,此時手機畫面會出現如下圖的畫面,要您確認此次的動作,您可以按下最左下方的Allow按鈕,下次在執行需要Root權限的程式都會出現這個視窗來做確認;或是您想一勞永逸就按下Always Allow按鈕,以後就不會再出現這個詢問訊息了。

c. 大功告成,恭喜,此時你的手機已經有Root的權限囉。

root-req

類別:Android 標籤:
  1. 2011/03/26 at 00:43

    執行第4項d程序時,輸入\sdcard\recovery.img後,Flash recovery image按鈕並沒有亮起!
    可能哪裡錯了?謝謝
    chukuo@tp.edu.tw

    • 2011/03/28 at 10:40

      要先跟你確認一下,你用的是哪一個版本的flash_rec.apk

  2. 2011/03/26 at 00:44

    有沒有其他簡單一點的方法?有些複雜說~~~

    • 2011/03/28 at 10:39

      據我所知是沒有耶,當初我也是自己慢慢摸索,找了好久才找到方法

  3. 李小怪
    2011/08/18 at 07:49

    你好
    我跟1樓的遇到相同的狀況 不知道該如何解決??
    我都是點你文章的連結下載檔案

    • 2011/08/18 at 08:14

      改用新版程式 看看,另外你得確定/sdcard/目錄中有這個recovery.img檔案

  4. 2013/01/30 at 18:27

    因為新版的 ROM 沒有把 flash_image 包進去。
    所以 flashrec.apk 沒有辦法正確燒錄。
    要去 download flash_image ,copy 到 /system/bin/ 下,flashrec 才可以正常動作。

  5. 2013/10/27 at 20:29

    我也是同樣的情形,經過樓上的說明後我更不懂了= =

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: