主頁 > 電影欣賞 > [影評]投名狀

[影評]投名狀

恰巧這個周末一整間辦公室的人都看了這部電影,一早來阿孟就討論電影情節,還背誦起裡面的一些台詞來,而我也頗為認同這部戲的台詞的確帶來加分的效果,讓人看完之後對於片中的情節還能如此深刻,例如:

『兄弟亂我兄弟者,必殺之』

『戰場上只有一個是頭 』

『人無信就是畜生』

『大哥是對的』阿孟還提了個問題為什麼龐青雲一定要殺了趙二虎,是因為二虎的老婆?還是二虎動搖了他的地位?還是朝廷說要殺?我想了半天,結果阿孟冒出了超冷的答案,她說:「龐青雲的兵營叫甚麼名字?山字營是吧!因為一山不能容『二虎』,所以當然要殺掉二虎啦!」,靠~真冷。

電影裡面少了最後金城武飾演的角色被凌遲處死的片段,也許發行DVD後可以看到這遺珠之憾,因為看到最後的台詞後直覺似乎還有段要描述的,但就這麼沒了,有點小小可惜,整體來看的確是個大製作,每場戰爭砍殺的場面都有種震撼心靈的味道,視覺上不會讓人覺得血腥,但戰爭中殘酷的狀況卻能一幕幕的刻畫出來,每位主角人物在個性上都有可細細品味的特點,也許是三位男主角的角色太過強烈,唯一的紅花徐靜蕾在劇情的鋪陳上總覺得有些不清楚頗為模糊的地方,難道是這些片段也被剪了?這部片我給4顆星,值得進電影院看大螢幕。

分類:電影欣賞
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: