主頁 > 心情隨筆, 油爸手札 > 排石記錄

排石記錄

早上終於完成第一次排石的過程,在『可視範圍』內最大的居然可到小拇指頭這麼大,成果出乎我意料之外的驚人,將過程與重點記錄如下:

我是在6/20~26這週跟肥媽一起進行整個排石的時程(其實連同我媽一共三人),在進行前幾天,我們已經開始先喝少量的蘋果汁讓胃先行適應,也確認一下自己身體能不能適應,這段期間喝的是之前跟同事一起去好思多買的鋁箔包裝的蘋果汁(每包250cc),早上一包,下午一包,適應期一切正常(因為喝的量少於正式期的量),沒有腹瀉的情況,只是蘋果汁太甜,每次喝都得多喝一些白開水,不然就覺得喉嚨怪怪的。

去好司多採購過程最重要的蘋果汁時,發現鋁箔包裝的全部賣完了,這個包裝的好處是,一箱24包剛好是一人一週的量,每天四包,但跑了內湖跟中和兩家店都沒找到(難道這麼多人都在排石嗎?),最後決定買好司多牌的蘋果汁,每瓶一加崙約3.79公升,由於我們是三個人同時進行,一天一瓶仍有剩,因此把每人喝的量多了兩百多cc,這樣就解決開瓶後得冷藏的麻煩(行程中是不能吃喝冰冷的食物的)。

將整個行程飲食重點如下:

  1. 六天內每日得喝上1,000cc左右的蘋果汁,中午前喝掉一半,下午喝剩下一半,第六天的量得在中午前全部喝完,另外喝水的量大概也得跟蘋果汁差不多(所以跑廁所跑很勤)。
  2. 三餐是全素,不能吃肉、蛋、奶製品;但是由於蘋果汁的緣故中餐的量吃的並不多(喝水跟蘋果汁就的差不多飽一半了)。
  3. 不能喝冰冷的飲料與食物。
  4. 第六日中午過後就得禁食到隔日中午(可以適量補充水份),中餐盡量清淡。
  5. 第六日下午6:00與晚上8:00各喝上250cc的瀉鹽水,晚間10:00前喝125cc橄欖油與200cc瓶葡萄柚汁的混和飲料(這是整個行程中最為難喝的東西了),請先準備吸管與一小杯開水,喝之前請先搖勻,搖勻之後馬上用吸管一口氣喝完,並拿準備好的開水漱漱口,然後上床睡覺(右邊側睡)。
  6. 第七日早上6:00與8:00再各喝上250cc的瀉鹽水,喝完之後,保證去廁所進行行程中最重要的任務『排石』。
  7. 第七日中餐也盡量清淡。
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: